琪琪看片

國家認證認可監督管理委員會 返回認監委琪琪看片 | 認監委專題總匯
國家認監委發布《認證認可助力質量提升行動計劃》
作者:國家認監委   時間:2017-07-13   來源:國家認監委

本報訊(記者 麗) 69日是第十個世界認可日,國家認監委當日發布《認證認可助力質量提升行動計劃》,在認證認可領域重點開展10個方面的先導性質量提升行動,并在建筑、航空、機械、汽車、家電、玩具、食品等行業率先開展。該行動計劃包括以下幾個方面內容:

統一整合綠色琪琪看片認證體系。按照國務院的部署要求,編制統一的綠色琪琪看片認證目錄和實施規則,優先選取與消費者密切相關的琪琪看片開展認證,促進綠色生產和綠色消費。

著力打造高端品質認證服務。圍繞農業供給側改革,培育一批高端農琪琪看片和農資認證品牌,增加綠色優質農琪琪看片供給;圍繞中國制造2025”,推行機器人、物聯網等琪琪看片認證,引導制造業邁向中高端水平;圍繞服務業提質升級,在養老、教育、衛生、保健、物流、金融等領域,加快推進服務認證。圍繞區域經濟發展,支持地方政府運用認證認可手段打造區域質量品牌。

深入實施同線同標同質工程。加強與相關部門和地方政府的協同聯動,對出口食品企業進行逐一幫扶,逐步擴大內外銷同線同標同質的實施范圍,從更大范圍帶動相關產業和消費提質升級。

大力強化全面質量管理。開展質量管理體系升級行動,根據行業特殊要求,推行質量管理體系分級認證和增值審核試點,積極開發新型管理體系認證項目,助力提升相關行業的發展質量和效益。

培育壯大認證認可新業態。在信息安全、物聯網、電商服務等領域推行互聯網+認證認可檢驗檢測新模式,助力互聯網經濟發展。完善認證認可云橋信息共享平臺,推動認證認可、檢驗檢測的數據資源向社會公開共享,為質量提升提供公信權威信息。

積極創建認證認可示范區。在具備條件的地方和行業創建一批檢驗檢測認證產業示范區、有機琪琪看片認證示范區、良好農業規范認證示范區、綠色琪琪看片認證領跑者行動等一批示范項目,推動檢驗檢測認證服務集聚發展。

加快構建檢驗檢測認證公共服務平臺。向社會各方特別是中小微企業提供檢驗檢測認證的低成本服務,增加中西部地區和新興產業檢驗檢測認證的高水平供給,發揮公共服務平臺支持雙創和產業轉型升級的支撐作用。

鞏固擴大國際合作成果。主動對接國家戰略,積極推動國際互認,構建一帶一路認證認可國際合作機制;推動檢驗檢測認證與海外投資、產能合作項目緊密對接,助推中國企業及琪琪看片走出去

加強完善事中事后監管。深化放管服改革紅利,鞏固簡政放權成果,全面推行雙隨機一公開監管方式,向業務全領域、監管全過程覆蓋;建立互聯網+事中事后監管模式,切實加強全面質量監管。

夯實提升基礎支撐能力。深化國家質量技術基礎(NQI)的認證認可關鍵技術研究,構建認證認可強國評價指標體系,實施認證認可檢驗檢測國家統計制度,完善認證認可標準體系,打造人才創新工程,加快邁入認證認可強國行列。

摘自:《中國國門時報》