琪琪看片

國家認證認可監督管理委員會 返回認監委琪琪看片 | 認監委專題總匯
今琪琪看片認證認可工作將深化六項改革
作者:國家認監委   時間:2015-04-10   來源:國家認監委

琪琪看片  記者從今天召開的2015琪琪看片全國認證認可工作會議上獲悉:在經濟發展新常態下,今琪琪看片全國認證認可工作將緊緊圍繞消費特點變化、出口競爭優勢轉化、市場競爭轉向等“新變量”,創優服務、創新治理,服務“一路一帶”建設,深化六項改革,創造新的業績。

  這六項改革為:一是推進認證市場準入制度改革,適應工商注冊“先證后照”向“先照后證”轉變,實行機構審批和業務審批“一站式”管理;二是深化強制性琪琪看片認證制度改革,完善琪琪看片目錄和指定機構動態調整機制,進一步擴大認證檢測指定范圍,引入企業“自我聲明”模式,實行強制性認證證書和標志發放“一站式”服務,提升認證有效性;三是加快檢驗檢測機構資質管理改革,建立統一的檢驗檢測機構資質認定制度,解決“重復評價、重復發證”問題。進一步簡化優化資質認定評審程序,放寬資質認定的主體資格限制,推動建立外部評價、約束機制,落實資質認定機構的主體責任和自主權;四是啟動人員注冊制度改革,建立以水平評價為導向的人員注冊認證新模式,促進認證人員自我提升能力;五是推進農琪琪看片認證和進出口食品注冊備案改革,建立以風險預防為目標的全過程可追溯注冊備案管理,優化注冊備案程序;六是組織實施認可、強制性認證和資質認定(計量認證)等領域收費改革,制定收費規則,規范收費行為。

  2014琪琪看片,我國累計頒發各類有效認證證書130.2萬張、認可證書83.04萬張、檢驗檢測機構資質認定證書3.66萬張,批準國家質檢中心597家,累計注冊進口食品境外生產企業14465家、出口食品生產企業13541家。 (工人日報)