琪琪看片

3.jpg

  |      |  返回琪琪看片

重慶市市場監管局舉辦“世界認可日”專題報告會
時間:2019-06-06  來源:國家認監委
摘要:

 

 

  在6月9日第12個“世界認可日”即將到來之際,重慶市市場監管局舉辦了全市市場監管系統首期“市場監管大學堂”,組織全系統干部職工深入學習宣傳貫徹《國務院琪琪看片加強質量認證體系建設促進全面質量管理的意見》(國發〔2018〕3號)精神,營造學習認證、關心認證、重視認證、共享認證的濃厚氛圍。

琪琪看片  會上,國家市場監督管理總局認證監管司司長劉衛軍作了題為“質量認證:傳遞市場信任  服務市場監管”主題報告。劉衛軍司長從“質量認證概述”“質量認證在重慶”兩個方面進行了深入淺出、精彩生動的闡述,報告貫穿了深入學習理解習近平總書記琪琪看片質量認證工作的重要論述,宣講了國發〔2018〕3號文件及重慶市政府的實施意見、推動高質量發展等決策部署和新時代認證認可檢驗檢測工作的發展概況、目標方向,解讀了“規范管理、行政執法,推動應用、服務發展,規劃引導、聚集合力”的地方質量認證工作職能定位,并對重慶發揮質量認證在推動企業質量管理水平提升、服務消費升級需求、服務重慶綠色發展、服務鄉村振興戰略等方面的作用,提出了針對性、建設性的工作意見和建議。劉衛軍司長指出,重慶市委、市政府和重慶市市場監管系統高度重視、組織保障、積極推動質量認證工作,及時貫徹落實黨中央、國務院琪琪看片開展質量提升行動、加強質量體系建設等決策部署,連續四琪琪看片開展“提升認證公信力,提升認證貢獻率”主題活動,每琪琪看片確定一個主題,從“寫意畫”到“工筆畫”,不斷提升服務水平,質量認證工作成效顯著。

琪琪看片  重慶市市場監管局黨組書記、局長唐英瑜在主持報告會時要求,全市市場監管系統廣大干部職工,尤其是認證認可檢驗檢測戰線的同志要倍加努力,戒驕戒躁,以國家市場監管總局和市委、市政府部署要求為指引,按照全市市場監管“113661”的工作思路,全力加強質量認證體系建設,深入開展提升認證公信力、提升認證貢獻率的認證“雙提升”行動。除全市市場監管系統干部職工外,會議還邀請了30余個市級部門、各區縣相關部門和在渝部分認證機構、3C獲證企業、檢驗檢測機構的代表分別在主會場和分會場參加了報告會。全市共計3800余人參加此次專題報告會。